ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж
СПБ ГБПОУ "СПАСК"
190103, г.Санкт-Петербург, Рижский проспект, дом 3, корпус 2, литера В
495-50-75
spask@mail.ru

Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж

СПБ ГБПОУ "СПАСК"
МЕНЮ

Вы можете ознакомиться с новостями колледжа более подробно в официальной группе колледжа в социальной сети ВКонтакте.

Скриншот 13 04 2021 133019

С 16 по 29 апреля 2021г. в актовом зале колледжа будет представлен передвижной выставочный проект «Без срока давности». Выставка подготовлена архивистами Санкт‑Петербурга и Ленинградской области и направлена на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

Выставка реализуется в рамках всероссийского проекта «Без срока давности», инициированного в декабре 2019 года Организационным комитетом «Победа» под председательством Президента РФ В.В.Путина. 

На выставке представлены материалы из фонда Ленинградской областной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, материалы которой, в частности, использовались в ходе Нюрнбергского процесса. Комиссия фиксировала состояние оккупированной территории Ленинградской области после ее освобождения. Составлялись перечни разрушений, ущерба учреждениям и людям, списки убитых, замученных и угнанных людей. Там же на хранении находится уникальная коллекция документов немецких властей, действовавших на временно оккупированной территории Ленинградской области. Эти обрывочные свидетельства жизни оккупированной территории в следствие различных обстоятельств не были уничтожены или увезены немцами при отступлении. Из коллекции в проекте использованы немецкие агитационные плакаты, призывающие в т.ч. уничтожать партизан, оккупационные нормативные акты, образцы документов жителей оккупированной территории. 

Цель проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

© 2022. Руководитель IT отдела.