Стипендия

 

Государственная академическая стипендия

Государственная академическая стипендия назначается студентам, обучающимся на "отлично",  на "хорошо" и "отлично", или на «хорошо» по результатам аттестации за семестр, а также всем студентам первого курса до прохождения первой промежуточной аттестации.

Стипендия назначается студентам колледжа, обучающимся на бюджетной основе на основании Положения о стипендиальном обеспечении и иных мерах стимулирования и материальной поддержки  студентов, обучающихся за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по очной форме обучения в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж» и приказа директора колледжа об установлении размера государственной академической стипендии.

Базовый размер государственной академической стипендии с 01 января 2017 года составляет 528 рублей.

Для студентов сдавших экзаменационную сессию в установленные сроки на «хорошо» и «отлично» размер государственной академической стипендии составляет 660 рублей и студентов сдавших экзаменационную сессию  на «отлично»  размер государственной академической стипендии составляет 791 рубль.

Государственная социальная стипендия

Государственные социальные стипендии назначаются независимо от успеваемости следующим студентам:

-детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

-детям-инвалидам, а также признанным в установленном порядке инвалидами I, II, III групп; инвалидам с детства:

-пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и в других радиационных катастрофах;

-инвалидам вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы

-ветеранам боевых действий;

-проходившим в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенным с военной службы по основаниям, предусмотренным в подпунктах "б"-"г" пункта 1, подпункте "а" пункта 2 и подпунктах "а"-"в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

 Основанием для назначения государственной социальной стипендии вышеперечисленным категориям является документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи, выданный органом социальной защиты населения.

Приказ об установлении размера государственной академической стипендии

Приказ об установлении размера социальной стипендии

Положение о стипендиальном обеспечении и иных мерах стимулирования и материальной поддержки  студентов


Общежитие

Общежитие находится по адресу пр-кт Большевиков 43, к.2. Состоит из 64 квартир (192 м.).

Оплата

Размер максимальной платы за проживание в студенческом общежитии Колледжа для всех категорий обучающихся зависит от формы (бюджетной или внебюджетной) обучения в расчете на одного человека в месяц. Подробный расчет и размер платы за общежитие в прилагаемом Приказе СПб ГБПОУ «СПАСК», регулирующем данный вопрос.

Ориентировочная ежемесячная плата за проживание для студентов бюджетных групп от 600 рублей до 800 рублей.

Ориентировочная ежемесячная плата за проживание для студентов коммерческих групп от 1200 рублей до 1600 рублей.\

**Примечание: Обучающиеся относящиеся к одной из следующих категорий: дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи, а также студены из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе) заселяются в общежитие на безвозмездной основе.

            Приказ: "Об уплате за проживание в общежитии"


Служба содействия трудоустройства

 

Эффективность работы образовательного учреждения во многом оценивается по количеству трудоустроенных выпускников, их востребованности на рынке труда. В связи с этим, для «Санкт-Петербургского архитектурно-строительного колледжа» работа по повышению конкурентоспособности выпускников на рынке труда приобретает особое значение. Прежде всего, будущая трудоустроенность студента обеспечивается качеством образования, в том числе, за счет реализации программ дополнительной профессиональной подготовки, отвечающей запросам работодателей. Важное значение для колледжа имеет установление долгосрочных партнерских отношений с предприятиями и организациями, расширение программ целевой подготовки специалистов, а также работа по продвижению своих выпускников на рынке труда.

Основной целью Службы содействия трудоустройства является оказание содействия выпускникам в эффективном трудоустройстве, т.е. оказание помощи в поиске работы, отвечающей полученной специальности, дополнительной профессиональной подготовке и индивидуальным возможностям выпускника.

Для реализации этой цели перед Центром поставлены следующие задачи:

Содействие в обеспечении предприятий кадрами, в том числе через организацию совместной работы со службой занятости населения и работодателями;

Взаимодействие с учебными подразделениями колледжа, в вопросах связанных с трудоустройством выпускников;

Сбор и предоставление выпускникам информации о вакансиях;

Организация дополнительных курсов по профессионально-ориентированным программам для повышения конкурентоспособности выпускников при трудоустройстве.

Данный ресурс обеспечивает доступ выпускникам СПБ ГБПОУ "СПАСК"  к службе  содействия трудоустройства, а так же содействие занятости посредством их профессиональной ориентации и социальной адаптации.

            Ссылка для перехода на ресурс www.spask-job.ru